本文作者:心月

超5千人被騙!58同城招聘陷阱遭曝光后回應:將賠付求職者

心月IT博客 2019-03-01
摘要:58同城在24日下午通過其官方微博回應稱,將針對平臺用戶求職過程中的時間與財產損失進行平臺賠付。今后進一步擴大求職者保障計劃、放心企業等服務覆蓋范圍,細化保障條款,解決求職者的后顧之憂。

    58同城在24日下午通過其官方微博回應稱,將針對平臺用戶求職過程中的時間與財產損失進行平臺賠付。今后進一步擴大求職者保障計劃、放心企業等服務覆蓋范圍,細化保障條款,解決求職者的后顧之憂。

    日前,澎湃新聞一篇題為《58同城等網站上的招聘陷阱:超五千人曾被騙,涉案近億元》的報道稱,“從中國裁判文書網搜索到近年60起通過58同城、趕集網發布虛假招聘信息的詐騙案例中,248名被告人通過發布虛假招聘信息詐騙,超過5500名被害人受騙,詐騙金額近億元,甚至有人落入賣淫窩點、詐騙集團。”

    針對上述報道,58同城今日回應稱,“第一時間引起58同城、趕集網高度重視”。聲明提到,在58同城、趕集網上發布信息,都需要通過營業執照、組織機構代碼以及手機號、人臉識別、身份證驗證、芝麻信用認證、銀行卡等綜合資質進行審核。所有在平臺上發布的職位信息,均需要通過系統+人工的雙重審核,方能在頁面上展示。任何觸發誠信管理系統的預警,都將限制發帖權限,發帖無法通過。

    而針對整改措施,聲明稱,58同城將建立大規模的用戶服務團隊,加大對于求職線下過程中常見問題的強引導和提醒,對用戶求職提供全流程人工咨詢與主動服務,全面保障求職者人身、財產和信息安全。

    另外,58同城將針對平臺用戶求職過程中的時間與財產損失進行平臺賠付,并聯合公安司法部門,嚴厲打擊“網絡黑產”。

    58同城同時表示,今后將進一步擴大求職者保障計劃、放心企業等服務覆蓋范圍,細化保障條款,解決求職者的后顧之憂。

1.png

    公開資料顯示,58同城成立于2005年12月,姚勁波現任企業總裁及CEO。2015年4月17日,58同城和趕集網正式合并。據58同城官網介紹,其業務覆蓋招聘、房產、汽車、金融、二手及本地服務等各個領域。截止2018年第一季度數據,58同城在全國范圍內共設立30余家分公司,并在500余個城市建立網絡平臺;活躍本地商戶數量超1000萬。

超5千人被騙!58同城招聘陷阱遭曝光后回應:將賠付求職者

文章版權及轉載聲明:

作者:心月 本文地址:http://www.eojird.tw/internet/155.html發布于 2019-07-01
文章轉載或復制請以超鏈接形式并注明出處心月IT博客

分享到:
贊(

發表評論

快捷輸入:

    評論列表 (有 2 條評論,人圍觀)參與討論
    網友昵稱:心月IT博客網友
    心月IT博客網友游客2019-06-16回復
    在網絡上遇到要無端需要費用的一定要留個心眼 另外互聯網詐騙防不勝防,一定要有自己的判斷,千萬不要被人左右了自己的意識
    網友昵稱:心月IT博客網友
    心月IT博客網友游客2019-06-12回復
    我前兩天被騙了380的服裝費。真的很心疼。