本文作者:心月

京東泄露5千萬用戶數據?官方緊急回應:謠言!

心月IT博客 2019-04-26
摘要:針對近日傳聞的“京東泄露的5千萬用戶數據”一事,今日,京東官方微博@京東發言人回應稱,確認這些數據不實京東賬號數據,請勿造謠傳謠。京東稱,經過示例數據查驗,確認這些數據不是京東賬號數據,另外還提醒:買賣公民個人隱私數據涉嫌觸犯刑法。

    針對近日傳聞的“京東泄露的5千萬用戶數據”一事,今日,京東官方微博@京東發言人回應稱,確認這些數據不實京東賬號數據,請勿造謠傳謠。


    京東稱,經過示例數據查驗,確認這些數據不是京東賬號數據,另外還提醒:買賣公民個人隱私數據涉嫌觸犯刑法。


以下為京東發言人聲明全文:


    針對外界謠傳“京東泄露的5千萬用戶數據”一事,京東經過示例數據查驗,確認這些數據不是京東賬號數據,請勿造謠傳謠!另外提醒:買賣公民個人隱私數據涉嫌觸犯刑法!


京東否認用戶數據泄露


    2016年,京東曾出現過一起12G數據包泄露事件,其中包括用戶名、密碼、郵箱、QQ號、電話號碼、身份證等多個維度,數據多達數千萬條。


    當時,京東發生聲明稱,該數據源于2013年Struts 2的安全漏洞問題,京東迅速完成了系統修復,同時針對可能存在信息安全風險的用戶進行了安全升級提示,當時受此影響的絕大部分用戶都對自己的賬號進行了安全升級,但確實仍有極少部分用戶并未及時升級賬號安全,依然存在一定風險。


    此外,京東還強烈建議用戶高度重視信息安全和隱私保護,在涉及到財產的電商、支付類系統中使用獨特的用戶名和登錄密碼,開啟手機驗證和支付密碼,并將登錄密碼和支付密碼設為高強度的復雜密碼,提高賬戶安全等級。


文章版權及轉載聲明:

作者:心月 本文地址:http://www.eojird.tw/internet/258.html發布于 2019-07-01
文章轉載或復制請以超鏈接形式并注明出處心月IT博客

分享到:
贊(

發表評論

快捷輸入:

    評論列表 (有 0 條評論,人圍觀)參與討論