本文作者:心月

百度以不正當競爭為由起訴今日頭條:要求道歉并索賠9000萬元

心月IT博客 2019-04-27
摘要:?4月26日,百度以不正當競爭為由起訴今日頭條(北京字節跳動科技有限公司)至海淀法院,要求字節跳動立即停止侵權,賠償相關經濟損失及合理支出共計人民幣9000萬元,并連續30天在其APP及網站首頁道歉。

    4月26日,百度以不正當競爭為由起訴今日頭條(北京字節跳動科技有限公司)至海淀法院,要求字節跳動立即停止侵權,賠償相關經濟損失及合理支出共計人民幣9000萬元,并連續30天在其APP及網站首頁道歉。


1.jpg

資料圖 和冠欣/攝


    據百度相關人士透露,今日頭條(北京字節跳動科技有限公司)大量竊取百度“TOP1” 搜索產品結果,盜用內容既包括百度公司運用先進算法和歷史數據挖掘出的最匹配用戶需求的TOP1搜索結果,也包括百度公司花費大量成本與生態合作伙伴一起運營的TOP1搜索結果。在百度看來,這種行為是對自己技術及勞動成果的公然竊取,已經構成侵權。


    百度以不正當競爭為由起訴到北京市海淀區人民法院,要求北京字節跳動科技有限公司立即停止侵權,賠償相關經濟損失及合理支出共計人民幣9000萬元,并連續30天在其APP及網站首頁道歉。除民事起訴外,百度也同時向法院提交了行為禁止保全申請書。


    百度方面向法院出示的一些證據中顯示:在今日頭條搜索 “螃蟹和西紅柿吃會中毒嗎”,首個搜索結果中的圖片上打著百度LOGO水印;而搜索“1立方厘米水等于多少升”,首條搜索結果中,嵌入了“抄自百度”的字眼。百度方面表示,這些是百度為防止TOP1搜索結果被抄襲預先打下的“防偽標記”。


文章版權及轉載聲明:

作者:心月 本文地址:http://www.eojird.tw/internet/259.html發布于 2019-07-01
文章轉載或復制請以超鏈接形式并注明出處心月IT博客

分享到:
贊(

發表評論

快捷輸入:

    評論列表 (有 0 條評論,人圍觀)參與討論