本文作者:心月

華為遭受美國打壓,任正非回應:他們低估了我們的力量!

心月IT博客 2019-05-22
摘要:2019年5月21日,任正非對于特朗普對華為實施禁令表示:“我們一年前就受到美國實體管制了,我們不能影響和改變美國政府的決策,我們只能把自己能做的事情做好。而且美國政客目前的做法低估了我們的力量。”

    2019年5月21日,任正非對于特朗普對華為實施禁令表示:“我們一年前就受到美國實體管制了,我們不能影響和改變美國政府的決策,我們只能把自己能做的事情做好。而且美國政客目前的做法低估了我們的力量。”


華為遭受美國打壓,任正非回應:他們低估了我們的力量!


    5月15日,特朗普下發了一項緊急行政令,隨后將華為和其70多家子公司列入了“實體名單”。這項禁令是指禁止美國企業購買華為設備,并限制華為購買美國公司生產的零部件。


    其實早在去年,美國就有種種打壓華為的行為。去年華為在歐洲簽約5G合作伙伴時,美國就聲稱禁止華為入英。但隨后李嘉誠聽到這條消息后,動用了在英國的影響力,并讓子公司把10億訂單先讓華為做。此后華為在歐洲的5G訂單業務十分順利,僅在3個月之內就拿下了10多個國家,包括葡萄牙、英國、意大利等眾多歐洲老牌國家和公司。


華為遭受美國打壓,任正非回應:他們低估了我們的力量!


    對于大家關心的5G,任正非也表示:“華為的5G領先地位不會改變,在5G技術方面,任何公司兩三年肯定追不上華為。”當問到華為被打壓會持續多久時,任正非說:“這個問題要問‘川普’,不能問我。”


    5月21日美國媒體消息表示,美國官員周一決定,將會對華為的禁令延遲90天實施,直到8月中旬才會生效。理由是,華為需要時間來處理一些合同義務問題。


華為遭受美國打壓,任正非回應:他們低估了我們的力量!


    特朗普和美國政府的做法可以理解,因為中國的發展是真的影響到他們的利益了。美國做慣了世界老大的地位,怎能允許其他國家和它平起平坐?按照美國一貫的處事邏輯,壟斷的技術領域必須自己獨享。5G技術如果在全世界的市場接受開,那將是一場技術革命,很有可能影響到美國的微軟和蘋果等巨頭公司。不僅是科技公司受到影響,美國很多的實業經濟都會受到影響,因此特朗普真的急了。


    很多中國網友表示,想要在一個領域里做大做強,就必須提高自身的科技發展水平,而不是用這種不正當的手段,來抵制和打壓中國品牌。過去我們就飽受美國的技術封鎖和專利限制,為此我們付出了太多金錢和成本,如今難道還想一直賺中國人的錢?如今我們已經研發出了高新技術,該是我們收回效益的時候了。

    中國科技的發展道路上,各行各業都付出了很多,5G只是其中一小部分領域。而僅僅是這項5G技術,華為公司就研發4年之久,華為每年投入的研發費用達到1000多億。這場美國對華為的施壓過程中,華為承受了很大壓力和阻礙,已經不單單是一個公司的事情了。希望美國正視其他國家與經濟體的發展,不要再做這種沒有意義的事情。



文章版權及轉載聲明:

作者:心月 本文地址:http://www.eojird.tw/internet/272.html發布于 2019-07-01
文章轉載或復制請以超鏈接形式并注明出處心月IT博客

分享到:
贊(

發表評論

快捷輸入:

    評論列表 (有 0 條評論,人圍觀)參與討論