本文作者:心月

營銷員如何突破營銷推廣瓶頸

心月IT博客 2019-02-15
摘要:深處網絡營銷行業的我們,閑暇時間是否看過業界大佬江禮坤、吳軍、盧松松等人分享的 網絡營銷知識 ,我想這是肯定的。通過借鑒他人的經驗讓自己找到成功的捷徑。剛開始看的時候內心都是澎湃洶涌的,勵志一定要成為一名成功的營銷推廣專家,通過網絡賺到第一桶金。  然而,時間一天天流

   深處網絡營銷行業的我們,閑暇時間是否看過業界大佬江禮坤、吳軍、盧松松等人分享的 網絡營銷知識 ,我想這是肯定的。通過借鑒他人的經驗讓自己找到成功的捷徑。剛開始看的時候內心都是澎湃洶涌的,勵志一定要成為一名成功的營銷推廣專家,通過網絡賺到第一桶金。

  然而,時間一天天流失,曾經的那份熱情逐漸泯滅,依然在原地踏步,沒有突破自身瓶頸。時常自我安慰兩句:“那些大佬只不過是早幾年加入互聯網而已,我進入的晚了,沒有成功也是正常的”。為什么別人能成功,我們就不行呢,我想除了機遇以外,更多的是努力和堅持。只要堅持做下渠,早晚會有出頭之日。
 
  看到這里,或許大家會想,以上說的內容與做互聯網營銷推廣有什么關系呢,我想說的是,這就是很多營銷人的心路歷程。怎樣才能做好營銷推廣工作,下面就來和大家說道說道。
 
  秘訣之一:多想
 
  有了思想才能真正意義上叫做人,人沒有思想和只能叫動物,網絡營銷亦是如此。做之前要多想一些,全局規劃,不能盲目的走一步看一步。我們想出來的營銷點子沒有好壞之分,只有適不適合。所以,不管好壞,找到最合適的策略去執行。
 
  生活中,身邊的朋友或同事遇到具有挑戰的事情或工作時,是否會經常抱怨:“這個我弄不了啊,我不會啊怎么弄?”還沒開始做就已經打退堂鼓了,這就是限制了想象空間,限制住了成長的可能。
 
  秘訣之二:多做
 
  只想不做那是紙上談兵。工作中,我經常會問團隊成員這樣一個問題:“營銷推廣的策略方法有哪些?”他們就如數家珍一般列舉:“微博營銷、微信營銷、搜索營銷、視頻營銷、軟文營銷...”這么多的營銷方法會哪些?能做專做精的又有幾個?
 
  網絡營銷的方法五花八門,真正能做好的屈指可數。大多時候停留在想的階段,僅在網上看到這些方法,卻沒有去深入剖析和實戰,自然看不到理想結果,最終失去了自信和熱情。經常有人問:“如何做好微博的營銷工作?”我回答:“從細節著手,從增加第一個粉絲、回答一個私信、寫好一篇干貨分享做起”,營銷推廣源于生活,只有感悟生活的真諦,腳踏實地做事,才能收獲結果。
 
  秘訣之三:多復盤
 
  營銷推廣工作讓你感覺到累么?為什么會覺得累,那是因為沒有進步,每天重復做著一樣的工作,重復犯著同樣的錯,沒有跳出這個怪圈,就像轉輪上不停奔跑的小白鼠一樣,沒有目標方向。
 
  平時在在逛交流社區,經常遇到一些新入行的朋友,他們會在社區里的問答板塊提問:“怎么做好 搜索引擎優化推廣 ?”我就會熱心回復,如何通過站內布局、站外優化、內容更新等方面去提升,然而過不了幾天,同樣的問題又會有其他人去發帖提問,這樣的人都喜歡別人給現成的,擺在那讓他自己拿都不會,這樣的人是沒有必要幫的,不懂得主動探索學習和總結方法的人,任何幫助都是徒勞。
 
  秘訣四:多充電
 
  每個人的學識認知就像一個圓,當我們掌握的經驗越多,這個圓久會越大,我們的認知邊界也就越廣。生活中永遠有不少的一部分人,永遠認為自己什么都懂,心高氣傲,如井底之蛙一般。
 
  曾經遇到這樣一件事,一個客戶想在他們網站添加一種特殊的樣式效果,美工同事不知道如何才能實現。我說:“要不你在百度上搜索了解下,看看如何才能實現。”美工卻不耐煩地說:“我不會搜索,這個效果我也實現不來!你要是覺得行,那你來好了。”聽了之后,我什么也沒說,默默地去搜索引擎和交流QQ群等地方搜集答案,找程序員朋友請教,最終還是實現了客戶所要求的效果。學會學習,在任何時候,都是自己最強硬的技能。
 
  說就說這么多,可能個人想法不一定適合大部分人,建議也僅供參考,如果有想了解營銷推廣的朋友,也可以私下找我交流探討。
文章版權及轉載聲明:

作者:心月 本文地址:http://www.eojird.tw/sem/98.html發布于 2019-07-01
文章轉載或復制請以超鏈接形式并注明出處心月IT博客

分享到:
贊(

發表評論

快捷輸入:

    評論列表 (有 0 條評論,人圍觀)參與討論